官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 热点 >
每晚7:30,看大型纪录片《这八年——精准扶贫在湖南》
查看数: 0
2021
02/21
19:02
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】由省委宣传部、省扶贫办指导,湖南广播电视台新闻中心制作的5集脱贫攻坚纪录片《这八年——精准扶贫在湖南》将于2月21日至25日在湖南卫视晚间19时30分首播。

图片

由省委宣传部、省扶贫办指导,湖南广播电视台新闻中心制作的5集脱贫攻坚纪录片《这八年——精准扶贫在湖南》将于2月21日至25日在湖南卫视晚间19时30分首播。

图片

2013年11月3日,习近平总书记来到花垣县十八洞村考察,首次提出“精准扶贫”重要论述。“精准”成为中国新时代脱贫攻坚最显著的特征,更是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之策。八年来,作为“精准扶贫”首倡之地的湖南,牢记习近平总书记嘱托,以“首倡之地当有首倡之为”的政治责任感,深入推进精准扶贫精准脱贫,全省767万农村贫困人口全部脱贫、6920个贫困村全部脱贫出列、51个贫困县全部脱贫摘帽,成功探索了一条精准、特色、可持续发展的脱贫路子,十八洞村成为全国精准脱贫的样板。

图片

纪录片《这八年——精准扶贫在湖南》分为《“湘”当精准》《安居乐业》《各辟蹊径》《一往情深》《走向振兴》5集,通过朴实的人物故事、精美的镜头语言、看得见的变化和准确的数据对比,全景式展现湖南高质量打赢脱贫攻坚战的生动实践、巨大成就和典型经验。

图片

今晚即将播出的第一集《“湘”当精准》,讲述湖南省委省政府坚决落实好落实“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的“十六字”方针,“五级书记”抓扶贫,以“精准”为要义,“六个精准”为纲,以首倡之为,建首倡之功。为拍摄好纪录片,湖南广播电视台新闻中心组建近30人的精干团队,历时6个月走遍全省51个脱贫县,深入110个村庄挖掘基层扶贫经验和人物故事,拍摄素材近200个小时,总行程超过3万公里。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号