官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 热点 >
湖南再发通报,19家企业122名个人及评标专家上"黑名单"
查看数: 0
2021
07/11
19:07
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】关于工程建设项目招投标严重失信行为第三批名单的通报

关于工程建设项目招投标严重失信行为第三批名单的通报

根据省委省政府部署,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,今年继续推进工程建设项目招投标突出问题专项整治工作。为进一步构建亲清政商关系,规范工程建设领域招投标市场秩序,优化我省营商环境,加大对串通投标、行贿等严重失信行为的惩戒力度,现决定将株洲国辉建材有限责任公司等19家企业、陈辉等122名个人列入工程建设项目招投标突出问题专项整治第三批严重失信行为名单并予以公开通报。

本次通报的企业、个人及评标专家,为谋取自身利益,在参与工程建设项目招投标活动中,有的相互串通投标报价围标串标,有的以行贿方式获取工程项目,有的出借或者挂靠资质,有的中标后将工程项目转包或违法分包,有的在参评中多次与某投标人或中标人存在利害关系而未主动回避。这些违法违规行为,严重损害守法经营者利益,扰乱市场竞争秩序,破坏营商环境,败坏社会风气,影响经济社会健康发展。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上指出“要将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,用好‘四种形态’,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效。”对这些违法违规企业、个人及评标专家,在依法给予刑事、行政等方面惩处的同时,还必须严格按照有关规定,在惩戒期限内(自发布之日起一年)采取限制其从事招投标活动、取消财政补贴资格、强化税收监控管理、提高贷款利率等措施对其实施联合惩戒,提高其违法成本。同时,教育和引导其他市场主体不敢、不能、不想违规违法,自觉规范从业行为。

有效遏制工程建设项目招投标领域串通投标等违法犯罪活动,营造健康有序的招投标市场环境,是巩固我省专项整治工作成果、促进经济高质量发展、推动现代化新湖南建设的必然要求。各监管部门要进一步提高思想认识,切实履职尽责,加大对串通投标、行贿等违法犯罪行为的惩处力度,做到发现一起、查处一起。对那些肆无忌惮、严重扰乱招投标市场秩序、专项整治期间顶风作案、人民群众反映强烈的企业、个人及评标专家,要坚决纳入“严重失信行为名单”实施联合惩戒,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。实施联合惩戒的各有关责任部门要迅速响应,根据各自职责权限,实施对本次通报涉及的企业和个人的相关惩戒措施。参与工程建设项目招投标的市场主体、中介机构、评标专家要落实习近平总书记“把守法诚信作为安身立命之本,依法经营、依法治企、依法维权”要求,切实强化法制意识、底线意识,恪守市场经济道德,共同营造公平公正、诚信法治的市场环境。

附件:1、工程建设项目招投标行贿失信行为名单(企业和个人)

2、工程建设项目招投标串通投标等失信行为名单(企业和个人)

3、工程建设项目招投标不良行为记录名单(个人)

4、工程建设项目招投标违法违规专家名单

湖南省工程建设项目招投标突出问题专项整治工作办公室

2021年7月9日

图片图片图片图片图片

(来源:三湘风纪)

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号