官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 热点 >
【权威发布】李景强被“双开”!
查看数: 0
2021
07/15
13:07
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】日前,经张家界市纪委监委指定,武陵源区纪委监委对张家界市生态环境局武陵源分局原党组书记、局长李景强进行了立案审查调查。

张家界市生态环境局武陵源分局
原党组书记、局长李景强
被开除党籍、开除公职

日前,经张家界市纪委监委指定,武陵源区纪委监委对张家界市生态环境局武陵源分局原党组书记、局长李景强进行了立案审查调查。

经查,李景强违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权将应由本人支付的费用交由他人支付,违规经商办企业;违反《中华人民共和国会计法》,私设单位“小金库”;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取或者非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

李景强身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识极其淡薄,严重违反党的纪律,严重违反国家法律法规规定并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知敬畏、不知止,其行为性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会议研究,决定给予李景强开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号