官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 推荐 >
国庆黄金周 精彩张家界•坚守 张吉怀高铁永定制梁场建稳步推进 力争生产优质箱梁
查看数: 0
2018
10/03
19:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】​国庆假期,来自不同省分的铁路建设者因国家重点铁路工程工期需要,放弃休息时间,共同奋战在施工第一线,为张吉怀高速铁路这条旅游路、致富路贡献自己的力量。今天我们走进永定制梁场工地,探访筑路人的风采。

国庆假期,来自不同省分的铁路建设者因国家重点铁路工程工期需要,放弃休息时间,共同奋战在施工第一线,为张吉怀高速铁路这条旅游路、致富路贡献自己的力量。今天我们走进永定制梁场工地,探访筑路人的风采。

张吉怀高铁张家界标段共需要221片箱梁,每片箱梁重达900吨,永定制梁场就是张家界标段唯一专用混泥土箱梁加工基地。伍泽志是中铁四局张吉怀铁路永定制梁场工经部负责人,国庆假期的第二天,他像往常一样坚守在施工现场忙碌。因为父母也是从事高铁建设工作,从小耳语目染,他对项目建设工作有一份理解和自豪。

伍泽志入行四年来,基本都在工地上度过,没有回家。因为工期紧无法回去与家人团聚,女朋友今年又千里迢迢前来驻地探望他。谈到女朋友,他显得即腼腆又愧疚,相恋三年来,他俩聚少离多,他面对镜头诉说出肺腑之言。

在制梁场另一出工地,工程师刘畅正认真的巡视现场。按公司制度这个国庆假期他可以休假,但凭着职业的挚爱和对工程质量的重视,他依然坚守在岗位上。

工作八年以来,刘畅大多都在施工一线。这个国庆长假,刘畅的妻子带着5岁的儿子来探望爸爸,到了休息时间一家人享受一段难得的亲情时光。他们的家在安徽合肥,每年能向这样相聚的日子并不多。

国庆假期里,张吉怀高铁永定制梁场40名员工全员上岗,目前场地建设已完成82%,预计明年正式投产。

记者:廖雯 唐运刚 通讯员:方太平 范建亮

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号