官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 推荐 >
武陵源区:国庆黄金周安全有序纳客19万余人
查看数: 0
2018
10/09
16:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】今年国庆黄金周期间,武陵源核心景区旅游市场持续火爆,景区呈现“自驾车旅游领头、客流量爆发增长、旅游秩序平稳”的总体态势,景区接待一次进山游客195085人,同比上涨16.6%,其中散客占近6成。

今年国庆黄金周期间,武陵源核心景区旅游市场持续火爆,景区呈现“自驾车旅游领头、客流量爆发增长、旅游秩序平稳”的总体态势,景区接待一次进山游客195085人,同比上涨16.6%,其中散客占近6成。

游客总量的大幅上扬和游客结构的变化带来巨大效益的同时,也给景区的管理服务带来全新挑战。张管局1000多名干部职工坚守在服务一线,以深入开展“服务全域旅游‘创三优’”活动、“平安满意在张家界”活动、景区管理服务竞赛活动为平台,践行“四零服务”承诺,落实10分钟应急救助圈,做好全天保洁、义务咨询、夜间护送、遗失找寻、紧急求助等服务工作,展示了“景区人”良好形象,进一步提升了管理服务水平。

为及时快速为游人排忧解难,张管局进一步完善3个党代表工作室、8个党员义务咨询台便捷服务设施,新设3个志愿者服务点,门票管理中心在吴家峪和森林公园门票站设立了2个临时售、取票服务点。假日期间,累计接受义务咨询31万余人次,发放宣传资料3万余份,救助游客632人次。

黄金周期间,核心景区没有发生旅游安全责任事故,没有发生游客滞留现象,没有发生重大旅游有效投诉,没有发生媒体关注的热点负面报道,真正实现了“安全、有序、优质、高效、文明”五统一和“平安满意在张家界”的工作目标。

记者:黄颖 文梅

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号