官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 推荐 >
张家界一女子带娃上街忽然晕倒 交警巡逻经过迅速施援手
查看数: 0
2019
07/11
19:07
来源

爱视网

评论
0
【摘要】一名推着婴儿车带宝宝逛街的女子突然晕倒。巡逻路过此地的市交警支队直属一大队民警发现后立即现场展开施救。

7月7日下午,在市城区子午路张家界第一停车场路段的人行道上,一名推着婴儿车带宝宝逛街的女子突然晕倒。巡逻路过此地的市交警支队直属一大队民警发现后立即现场展开施救。

当天下午3点22分左右,市交警支队直属一大队的一队民警在巡逻至子午路张家界第一停车场路段时,发现一个带着小宝宝的女子倒在人行道上。

此时现场已经有不少市民,但都束手无策。女子虽然晕倒在地上,但还有些意识,一旁的婴儿推车上还有她不足一岁的小宝宝。协警张致胜见状,一边让同事拔打120电话,一边拿来一瓶水喂给这名女子。看到气温较高、天气炎热,张致胜又向周围群众借了一把伞为该女子遮阳。

市交警支队直属一大队协警张致胜介绍,经询问得知这名倒地的女士患有低血糖,当时他的第一反应就是尽快给她补充糖分。因为平时我们急救训练也涉及过这方面的知识。

张致胜赶紧到旁边一家小超市给这名女子买了一根棒棒糖让她含着。随后又去给她泡了一杯红糖水用吸管喂给她喝。

与此同时,在热心市民的协助下,协警覃旭辉从女子背包里掏出手机与她家人联系上。在喝下一杯糖水约6、7分钟后,这名女子的身体状况有所转好。大家一起将她扶起。这时张致胜又去泡了一杯糖水,并蹲着一直给她喂完。

到下午3点37分,这名女子身体得到明显恢复。民警又从旁边店里找来一把木椅,大家搀扶着让她坐好。据了解,这名女子有低血糖病史,当天可能与天气炎热有关,当她推着宝宝行至事发路段时突然感到一阵眩晕,随后就倒在地上,所幸得到及时救治。几分钟后女子家人赶来将她和宝宝接走。

民警提示,有危急病史的人外出时最好随身携带急救药品以备急需。

【编者】生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小,却足以温暖人心。交警们的暖心举动,诠释了人民公安一心为民的良好形象,在炎炎夏日中传递了满满的正能量,为你们点赞!同样的暖心一幕也发生在永定公安分局反扒中队。近日,反扒民警在微信朋友圈中看到了一条悬赏小偷的信息,随后迅速出击,仅用20分钟将两名犯罪嫌疑人成功抓获,追回了市民被盗手机。

记者:彭林 通讯员:封跃林  赵前进

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号