官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 推荐 >
吉首大学“三下乡”团队敬老孝亲关爱农村老人
查看数: 0
2019
07/18
13:07
来源

爱视网

评论
0
【摘要】吉首大学“情暖童心,精准服务”社会实践服务团走进慈利县江垭镇龙台村

7月17日下午,吉首大学“情暖童心,精准服务”社会实践服务团走进慈利县江垭镇龙台村,走访慰问当地部分老人,并为他们送去了慰问品。

走访的第一户人家共四口人。他们热情地接待志愿者们。慰问中,我们详细的了解了他们目前家庭成员基本情况、健康状况以及生活来源等实际情况。家中的奶奶每天在家照顾身有残疾的女儿和外孙女,家中的其他子女常年在外,少有机会陪伴照顾他们。最后,我们特别叮嘱他们要注意身体健康、预防疾病、积极乐观的面对生活。

雨后庭前的银杏叶泛着珠光,志愿者们来到第二户人家。屋内光线暗沉,空气中泛着一股潮湿的气味,与屋外明媚的阳光形成鲜明对比。老奶奶起身接待志愿者们,我们注意到老奶奶的手臂贴上了厚厚一层膏药。年迈的她带着8岁的孙子相依为命,生活的重担都压在她一个人的肩上,这使本应安享晚年的她不得不继续肩负起生活的重任。正因如此,志愿者们的到来让她感到十分的欣慰与满足。临别之时,奶奶依依不舍地与我们告别,并叮嘱我们以后有空欢迎我们再次到来。

志愿者走访到最后一户人家,家中爷爷奶奶均年事已高,且抚养一孙女,小朋友王婉霞初次见到志愿者非常开心激动,很快与志愿者们熟络起来。志愿者询问她的作业以及学习等情况。她主动拿出了家庭作业,向志愿者们请教一些困难题目。最后,志愿者们叮嘱她一定要好好学习、考上大学、报答爷爷奶奶,成为对社会有用之人。

带队老师谈宗凡表示,时代在变,时间在变,不变的是一代又一代的年轻人始终坚持肩负时代的担当与责任。开展此次活动,旨在弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统美德,吉首大学莘莘学子传递社会正能量的故事一直在路上。

通讯员:李娜 彭心南 朱茉妍

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号