官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 张家界 >
改革开放40年 建市30年系列报道《话像》 一座桥的记忆
查看数: 0
2018
10/06
14:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】在城市变迁中,澧水大桥是一座承载着好几代人美好记忆的建筑,从拆除到重建,它依旧发挥着城区交通纽带的重要作用。

在城市变迁中,澧水大桥是一座承载着好几代人美好记忆的建筑,从拆除到重建,它依旧发挥着城区交通纽带的重要作用。

记者 马珲骏:这是1971年建成通车的澧水大桥,是上世纪大庸县县城近郊标志性建筑,也是连接城市南北交通线的重要纽带,2015年拆除重建后,它又以一幅崭新的面貌呈现在这里。

从2015年9月8日拆除重建到2016年12月22日建成通车,这座双向四车道的澧水大桥大大提高了城市通行能力。和澧水大桥相隔不远的白马泉高架桥是滨水环线北环线工程重要组成部分,全长约2939米,起于张清桥西匝道入口,沿澧水北岸布设,桥下的生态公园融入了城市休闲、健身、观光、娱乐等多种功能。顺着白马泉高架桥望去,桥两边的房屋经过棚户区改造、“穿衣戴帽”等市政建设,增添了土家特色的民族风味,城市面貌日新月异。

沿着澧水两岸,澧水风貌带的精心打造,生态环境的有力保护,市民文明素质的不断提升,让宜居宜业宜游的城市魅力逐步显现。

记者:童欣 刘洺 马珲骏 报道

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号