官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 张家界 >
李昌铜像揭幕仪式举行
查看数: 0
2018
10/12
14:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】​10月10日,吉首大学建校60周年校庆之际,吉首大学张家界校区举行李昌铜像揭幕仪式,市委原书记肖征龙,吉首大学党委书记游俊、校长白晋湘,老同志陈美林等参加揭幕仪式。

10月10日,吉首大学建校60周年校庆之际,吉首大学张家界校区举行李昌铜像揭幕仪式,市委原书记肖征龙,吉首大学党委书记游俊、校长白晋湘,老同志陈美林等参加揭幕仪式。

游俊在致辞中讲述了李昌的生平事迹,鼓励师生们学习李昌对党忠诚的政治品格、全心全意为人民服务的工作精神、光明磊落勇于坚持真理的思想个性以及热爱家乡、关心教育事业的赤子之心,共同把吉首大学建设好、发展好,为大湘西培养更多、更好的人才,为湘西经济发展作贡献。

李昌,男,原名雷骏随,土家族,湖南省永顺县塔卧镇人,原中纪委书记(当时设有第一书记) 。李昌关心湘西教育事业,1984年倡议并创办武陵大学。1989年,李昌帮助学校获得了9.31亿日元中日无偿资金合作武陵大学器材装备项目。2002年,经教育部批准,武陵高等专科学校并入吉首大学。

2010年9月3日,李昌因病在北京逝世,享年95。

记者:刘洺

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号