官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 张家界 >
张家界市公交公司召开“重庆万州公交坠江事件”教训座谈会
查看数: 0
2018
11/05
16:11
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】11月5日上午,市公共交通发展有限公司召开深刻吸取“重庆万州公交坠江事件”教训座谈会,公司各部门相关负责人、部分一线公交车驾驶员及公司法律顾问参加。

微信图片_20181105152737.jpg

张家界新闻网11月5日讯(记者 易善任 通讯员 吴亚夫)11月5日上午,市公共交通发展有限公司召开深刻吸取“重庆万州公交坠江事件”教训座谈会,公司各部门相关负责人、部分一线公交车驾驶员及公司法律顾问参加。

微信图片_20181105152753.jpg

座谈会上,播放了“重庆万州公交坠江事件”及几个抢夺驾驶员方向盘的案例视频,盘点了近几年我市公交车驾驶员遇到的被乘客欧打辱骂、乘客抢夺方向盘、拔车钥匙的几次安全事故,解读了公司已经出台的安全管理制度和措施以及争取到的相关政策支持。在看完案例视频、听完我市涉公交车驾驶员相似安全事故后,与会驾驶员结合自身实际积极发言,他们认为,作为一名公交车驾驶员,遇到这种情况,第一时间是保护好乘客安全,在此基础上再进行应急处理。同时,在突发安全事故来临时,驾驶员要心态平和,作好预判、冷静处理、微笑服务、懂得忍让。最后,公司负责人要求:全司上下要深刻吸取“重庆万州公交坠江事件”血的教训,减少和杜绝此类安全事故发生。接下来,公司将加大公交车驾驶员安全培训力度,提高驾驶员的安全意识;所有公交车驾驶员要将《公司安全预案》熟记在心,提高服务意识和安全事故应急处理能力;公司将根据实际情况设置“乘客见义勇为奖”,“驾驶员委屈奖”,将安全事故发生几率降到最低。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号