官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 张家界 >
【喜报】桑植县教师彭莎莎喜获全省青年教师赛课一等奖
查看数: 0
2018
11/09
19:11
来源

张家界广电

评论
0

118日,为期四天的湖南省小学语文青年教师阅读教学比赛在长沙市育才小学圆满结束。来自张家界市桑植县十一学校的教师彭莎莎荣获一等奖。

大赛围绕阅读教学——聚焦语文核心素养的培养和落实这一主题展开,旨在深入探索语文核心素养在阅读课堂的实施策略与落实成效。来自全省14个地州市和省直学校的16位参赛代表,为大家呈现了独特的构思、精彩的课堂。

比赛中,彭莎莎精心准备了一堂统编版三年级上册的精读课文《美丽的小兴安岭》参赛,以学生的视角设计多种阅读方式来激发不同层面的阅读体验,通过抓关键词、画思维导图来训练思维、发展语言,整堂课行云流水、脉络清晰、语意浓郁,获得现场评委和观摩老师的好评。

彭莎莎表示,这堂课是个人与团队的智慧凝结,更是整个张家界市教育科研深入开展、课堂教学不断创新的成果。此次获奖与她背后的市教科院磨课团队的悉心指导分不开,参赛课题选定之后,市教科院资深语文教研员刘灵芝的带领下,磨课团队熟读课标,深钻教材,反复研讨新教材编写意图,尤其令人感动。

通讯员:涂琼 谷芳


  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号