官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 张家界 >
虢正贵会见中科院院士唐本忠一行
查看数: 0
2019
05/30
15:05
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】5月28日晚,市委书记虢正贵会见来张考察的中国科学院院士唐本忠、瑞典皇家科学院院长Dan  Larhammar学者考察团一行。

5月28日晚,市委书记虢正贵会见来张考察的中国科学院院士唐本忠、瑞典皇家科学院院长Dan  Larhammar学者考察团一行。市委副书记刘绍建参加会见。

虢正贵对唐本忠一行表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,绿色是张家界最鲜明的底色,生态是张家界最宝贵的财富。张家界坚持围绕绿色生态优势,培育优势支柱产业,拥有张家界大鲵、莓茶、五倍子、杜仲、葛根等一系列优势农产品,着力打造生物医药、绿色食品、旅游商品为支撑的绿色产业,非常希望业内的专家学者为我市相关产业的发展提供指导与帮助,为相关产业凝聚高端人才、推进自主创新搭建平台,为产业创新发展、全面腾飞插上翅膀,推动实现经济发展从“要素驱动”向“创新驱动”的转变,我市将鼎力支持专家学者在张家界的发展,为专家开展工作提供全方位服务。

唐本忠代表考察团表示,产业高端人才和产业领军人才在推动国家和地方产业结构调整和科技创新中发挥着非常重要的作用,拥有良好研发能力的企业更能为国家和地方的经济社会发展等方面做出了重大贡献。作为行业内学者愿意一如既往支持张家界发展,积极牵线搭桥,在生物医药研发方面与张家界进一步交流合作,帮助相关企业提升产品研发能力,把科技创新转化为生产力,促进张家界经济社会创新发展。

市委常委、常务副市长曾超群参加会见。

记者:李俏丽

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号