官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 张家界 >
【奋斗百年路 启航新征程】沿着高速看张家界 | 长张高速:全域旅游的发展之路
查看数: 0
2021
05/07
16:05
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】随着长张高速的建成,大交通体系不断完善,湖南省全域旅游正在逐步迈上新台阶。

张家界广播电视台讯(记者:李俏丽 卓欣随着长张高速的建成,大交通体系不断完善,湖南省全域旅游正在逐步迈上新台阶。文化和旅游深度融合,成为了各地高质量发展新引擎。系列报道《沿着高速看张家界》今天播出第二集《长张高速:全域旅游的发展之路》。

在张家界西下高速之后,只需要30分钟左右的车程就来到了张家界市武陵源区协和乡龙尾巴居委会,而这里也是张家界国家森林公园武陵源核心景区的东南门梓木岗。在长张高速开通以前,这里是张家界市最偏远的小山村之一,“八山一水一分田”正是龙尾巴居委会开发之前的真实写照,而如今,这里已经成为了全国各地自驾游、休闲度假的向往之地。

走进龙尾巴居委会,沿途随处可见特色民宿客栈。在逸秀云山民宿,今年30岁的李伟正在忙着接待入住的游客。自2017年底退伍之后,李伟就想回乡创业,为家乡奉献出自己的一份力量。

高速路的开通,就是机遇的开始。龙尾巴居委会充分利用交通资源和区位优势,做大做强高端民宿产业,下好发展乡村旅游先手棋,打造国际慢村,动员本地村民投入到丰富的旅游业态中,吸引游客慢下来、留下来、住下来。

交通方便了,自驾游的游客逐步多了起来,品农村景、住农家屋、吃农家饭、喝农家酒已经成为一种新风尚。目前,龙尾巴居委会已有梓山漫居、璞舍、龙缦、逸秀云山等高端民宿客栈13家,2020年接待游客8万人,实现旅游收入3800万元,龙尾巴已成为武陵源乡村旅游的新品牌。

长张高速不仅带火了乡村旅游,还促进了文体旅融合发展。距长张高速阳和收费站出口仅300米,以“冰雪”为主题的体育旅游综合体——张家界冰雪世界就修建在这里。

冰雪与速度的激情,旅游和体育的碰撞,刚刚划了一会儿,就感觉到全身都已经活动开来,来张家界看完风景,还可以在这里体验一下滑雪的乐趣。

张家界冰雪世界滑雪馆分设初、中级滑雪道、雪圈道、戏雪区,场馆内温度常年保持在零下五度的温度,积雪厚度50cm,是张家界建设世界一流旅游目的地创新型的旅游产品,实现让广大市民和游客在张家界就可以体验滑雪的乐趣。

张家界冰雪世界借助长张高速交通优势和紧临张家界景区的区位优势,通过滑雪运动,来填补张家界冬季旅游的空白,促使区域形成冬夏旅游两旺的良好优势,对张家界的旅游产业及经济、社会、文化产生巨大的明显的带动作用,能够更好的满足游客的需求。今年预计接待游客20万人次。

旅游带动当地经济,全域旅游促进高质量发展。在核心景区的带动下,张家界文旅融合蓬勃发展。白天看山,晚上看戏,如今已经成为了张家界旅游的“标配”,《魅力湘西》、《天门狐仙·新刘海砍樵》、《张家界千古情》等富有本地特色的文艺节目受广大游客追捧,张家界正在向着全域旅游的道路迈步前进。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号