官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 张家界 >
“两优一先”先进事迹展播 | 李仕敏:做农村脱贫致富“引路人”
查看数: 0
2021
07/19
17:07
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】李仕敏,永定区委办督查室一级主任科员。

李仕敏,永定区委办督查室一级主任科员。2015年任沅古坪镇栗山村第一书记、驻村工作队队长。在栗山村工作期间,他经常到群众家走访,和群众话家常。群众的热情和脱贫的强烈愿望,激励着李仕敏,让他从驻村起就坚定了带领群众脱贫致富的信念。6年多时间,他坚守岗位,倾情扎根在这个偏远山村,千方百计为群众谋发展,成为栗山村脱贫致富的“引路人”。

李仕敏:抓党建是脱贫攻坚的根本,只有建强党组织,脱贫才能有保障,才能带动一个地方的发展。

李仕敏始终把党支部建设放在首位,他尽心尽力指导党支部落实“三会一课”、党员分片包户等制度,通过农村“四培四带”活动,培养入党积极分子12名,发展年轻党员9名,结合村“两委”换届,为栗山村配备了一个想干事、能干事、组织信任、群众满意的支部班子。为了解决了村“两委”后备力量不足、党员队伍结构不优的问题,他扎扎实实干了6年,打造了一支“永不撤走的工作队”。

李仕敏:只有发展好集体经济才能增强基层党组织造血功能,也才能巩固脱贫攻坚成果。

针对栗山村用水困难、基础设施薄弱、产业结构单一的问题,李仕敏积极争取专项资金改善基础设施条件,采取以奖代投的方式,引导村民发展休闲农业、乡村旅游、种养殖业增收致富。鼓励支持党员带头、农户参与,发展无公害有机蔬菜150亩、各类水果800亩,培养党员养殖大户4个。在他的支持引导下,村集体成立专业合作社,加工红薯粉、玉米、七星椒等,集体经济年收入达到20万元以上。

现在的栗山村村容整洁,产业兴旺,群众脸上洋溢着幸福的笑容。

李仕敏:以后,我将继续用汗水和热情践行初心使命,攻坚拔寨、砥砺前行,当好乡村振兴排头兵、群众致富的引路人。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号