官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 新闻 > 国内 >
人民日报评论员:不断造福人民——论坚持以人民为中心的发展思想
查看数: 0
2020
06/05
17:06
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】全国两会上,习近平总书记来到代表委员中间,这些感人的场景,展现了人民领袖深切的人民情怀,彰显着我们党不变的为民初心。今天摘要播发人民日报评论员文章《不断造福人民——论坚持以人民为中心的发展思想》。

全国两会上,习近平总书记来到代表委员中间,这些感人的场景,展现了人民领袖深切的人民情怀,彰显着我们党不变的为民初心。今天摘要播发人民日报评论员文章《不断造福人民——论坚持以人民为中心的发展思想》。

(文章说)“我们推动经济社会发展,归根到底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要。”参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时,习近平总书记要求广大党员、干部必须把为民造福作为最重要的政绩,强调要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。总书记的明确要求,揭示了坚持以人民为中心的发展思想的出发点和落脚点。

自成立以来,我们党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。党的十八大以来,始终不渝的信念、持之以恒的奋斗、来之不易的成绩,兑现着“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的承诺。

各级党委和政府要牢固树立抓民生也是抓发展的理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,兜住民生底线,办好民生实事。广大党员、干部特别是领导干部要当好人民群众贴心人,急群众所急,忧群众所忧,解群众所难。要努力克服疫情带来的不利影响,付出更加艰辛的努力,瞄准突出问题精准施策,做好剩余贫困人口脱贫工作,因地制宜发展扶贫特色产业,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,加强易地扶贫搬迁后续扶持,多措并举巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

(文章最后说)从“能吃饱肚子”到“吃‘净颗子’”,再到“想吃细粮就吃细粮,还能经常吃肉”,回忆起陕北黄土高原上老百姓对幸福生活的目标,习近平总书记深情讲述:“我们这代人有一份情结,扶一把老百姓特别是农民。社会主义道路上一个也不能少,全面小康大家一起走!”如今,脱贫攻坚即将收官,全面小康胜利在望,更好的日子还在后头。无论发展到哪个阶段,我们都要始终同人民想在一起、干在一起,不断造福人民,让老百姓的日子越过越和美、越过越幸福,这是共产党人的情怀所在,更是使命所系。

【编辑:万佶】

【编审:蒋能】

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号