官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 历史·文化 >
张家界:桑植民歌“搬”上《魅力湘西》舞台
查看数: 0
2018
12/19
08:12
来源

红网

评论
0
【摘要】12月13日晚,在湖南张家界魅力湘西的舞台上,国家级非遗桑植民歌精彩演绎。

张家界魅力湘西艺术团演员在舞台上表演根据桑植民歌《马桑树儿搭灯台》编排的舞蹈。

《魅力湘西》将国家级非遗“搬”上舞台。

根据桑植民歌《马桑树儿搭灯台》编排的舞蹈。

魅力湘西艺术团歌手段红霞(上)在舞台上演唱桑植民歌《马桑树儿搭灯台》。


红网时刻12月14日讯(通讯员 吴勇兵)12月13日晚,在湖南张家界魅力湘西的舞台上,国家级非遗桑植民歌精彩演绎。

具有浓郁民族特色的湖南张家界市桑植民歌,曲调丰富多变,旋律优美动听,在高唱低吟中显现出独特的艺术魅力,至今广为传唱。2006年,桑植民歌被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

近年来,国家文化产业示范基地张家界魅力湘西根据桑植民歌的曲调、创作来历和大意,巧妙地融入当地的舞蹈、杂技等多项舞美艺术,将这国家级非遗“搬”上舞台,面向海内外游客传唱,使它在传承中绽放出更加绚丽的光芒。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号