官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 旅游·名胜 >
武陵源区:杜鹃花迎冬绽放 水墨雪世界迷人眼
查看数: 0
2018
12/29
11:12
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】近日,记者在武陵源核心景区看到,在海拔一千多米的空中田园景点,数十株野生杜鹃花迎冬绽放,盛开的花朵在冰雪的包裹下形成了一多多冰花,晶莹剔透煞是好看。据了解,杜鹃花一般只在春季开花,也有少量品种在夏秋季开花,但冬季开花的品种较为罕见。

近日,记者在武陵源核心景区看到,在海拔一千多米的空中田园景点,数十株野生杜鹃花迎冬绽放,盛开的花朵在冰雪的包裹下形成了一多多冰花,晶莹剔透煞是好看。据了解,杜鹃花一般只在春季开花,也有少量品种在夏秋季开花,但冬季开花的品种较为罕见。据当地居民介绍,空中田园的杜鹃花每年都会在春冬两季开花,天气晴朗时,不少游人都会来到此处拍照留念。

上周末以来,持续的冰雪天气给武陵源核心景区带来了难得一见的景观。12月11日,武陵源核心景区在冰雪的装扮下犹如水墨画卷。在黄石寨仙女献花、飞云洞、天桥遗墩等景点,轻柔软绵的白雪覆盖在山尖,群山仿佛披上了洁白的冬衣。缥缈的雾融入空灵的山谷中,风起时,云雾不停的变幻身姿,林立的山峰被云雾笼罩其中,若隐若现,构成一幅幅极致的水墨画卷,别有一番情致。

记者:吴曙光 通讯员:龚素禾 孙锦雄

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号