官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
天门山:自驾游爆棚 免费摆渡车保障游客顺利进园
查看数: 0
2018
10/06
14:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】国庆黄金周,天门山国家森林公园旅游接待持续火爆,日接待游客近3万人。为应对大量自驾游、团队游游客,天门山采用摆渡车引导分流的方式,让每位购票的游客都能安全顺利进山游览。

国庆黄金周,天门山国家森林公园旅游接待持续火爆,日接待游客近3万人。为应对大量自驾游、团队游游客,天门山采用摆渡车引导分流的方式,让每位购票的游客都能安全顺利进山游览。

10月5日,天门山国家森林公园迎来大量自驾游、团队游游客,在天门山与邢大公路连接处,记者看到,十几名交警正在疏导交通,让外地自驾游车辆驶入临时开放的停车场内,并引导游客到达摆渡车站点。

市交警支队直属一大队官黎坪中队指导员吕红星:对道路交通秩序实行全面管控,在三个执勤点设立三个摆渡车停车站,我们交警派人对游客上下车秩序进行维护,铁骑队队员对沿途进行巡逻,指挥车辆依次停放,引导行人走人行横道,确保各位游客的人生安全。

天门山国家森林公园摆渡车从早上六点半开始,每天运送游客达2万多人,游客可根据需要选择相应地点乘车达到山门。

天门山森林公园为应对自驾游高峰,将原有的100台环保车全部安排在景区内运行,再外请运输公司40多台客运车辆作为进山摆渡车,游客可以从天门山索道下站直接乘坐摆渡车至山门,减少游客排队时间。

天门山公路客运部负责人罗建章:针对自驾游车比较多的情况,我们在双峡小区、还有双峡路口,两个临时大的停车场,停自驾游的车辆。由我们公司派出免费的摆渡车将他们送到山门。目的就是保障所有游客在国庆期间在天门山玩得尽兴,减少排队的时间再一个就是保证行车安全。

湘西凤凰游客:我们就停在这个山脚底下,有交警安排的停车的地方,有坐免费的大巴车上来,在山脚下面有统一的安排。还是比较井然有序的。

记者:王小康 熊思维 于天池

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号