官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
“旅游医生”张伟:用残障之躯志愿服务旅游一线
查看数: 0
2018
10/06
14:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】十一黄金周,我市征集55名医务工作者成为“旅游医生”,深入到各景区景点,为旅客提供免费医疗服务。市人民医院新生儿科的医生张伟就是其中一位,因儿时患病,身高只有1米45的他,颠簸地穿梭在景区人流中服务游客。

十一黄金周,我市征集55名医务工作者成为“旅游医生”,深入到各景区景点,为旅客提供免费医疗服务。市人民医院新生儿科的医生张伟就是其中一位,因儿时患病,身高只有1米45的他,颠簸地穿梭在景区人流中服务游客。

10月4日,张伟和几名旅游医生在天门山国家森林公园医疗巡线,随时准备为游客提供医疗服务。虽然山上有固定的医疗点,但张伟每次都主动要求去巡线,希望第一时间帮助到游客。当张伟走到天门山珙桐园休息长廊时,发现一名小孩儿因感冒引起发烧、喉咙发炎,于是及时为小孩子开了药。作为儿科医生的他,总是职业习惯地再三叮嘱家属注意事项。

国庆黄金周,出门旅游携家带口的家庭游居多,不仅小孩子容易生病,体弱的老年人走在山路上,也容易跌打损伤。巡线中,张伟总是会主动询问老年游客,为他们提供医疗服务。

每天从早上7点上山,到下午4点下山,张伟忙碌地穿梭在天门山景区各个游道上。对于腿脚不好的张伟,走路本就不太方便,走起山路来让他更加吃力,特别是要在天门洞景点的999级台阶上进行医疗服务,更是对他的一个不小挑战。

虽然腿脚不便,但张伟却愿意坚持在旅游一线服务,一天下来要走上近20公里,服务有不同医疗需求的游客近百人。

旅游医生张伟:能够给大家带来这种方便,这也是我乐意去做的事情,能够帮助到别人,让我自己有很好的满足感和幸福感。

记者 谭鹏波 宋莉莉

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号