官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
武陵源:老人小孩频频走失 警民合力寻人
查看数: 0
2018
10/06
14:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】国庆黄金周期间,武陵源核心景区的民警每天都会接到多起家人走失的求助信息,最多时一天有二十多起。

国庆黄金周期间,武陵源核心景区的民警每天都会接到多起家人走失的求助信息,最多时一天有二十多起。

10月3日,5岁的湖北女孩儿优优在景区游玩时与家人走散,正在执勤的武陵源区旅外局工作人员,通过微信工作群了解到相关情况后,通过寻找将走失的优优送回了父母身边。

进入黄金周以来,景区派出所经常接到人员走失的求助,仅10月4日上午,水绕四门派出所值班民警就接到20多起求助。

武陵源核心景区水绕四门派出所所长张友胜:走失的群体主要是老人还有小孩,黄金周走失的人群呈上升趋势

2016年,水绕四门派出所建立了警务协作群,群友主要由派出所民警、景区一线工作人员、景区监控中心值班人员及导游群群主组成。一旦接到求助,民警会迅速将走失人的体貌特征、走失地点、走失时间等信息发布到群内,通知景点一线工作人员留意相关情况,同时再由群内人员在各自的工作群和朋友圈进行转发,帮助查找。

武陵源核心景区水绕四门派出所协警毛涛诚:走失人员一般发到工作群以后,通过各个点的工作人员帮忙查找 效果是非常明显的,一般情况下不会超过一个小时

导游全先生:在这边差不多有将近3500名导游,为各位来自全国五湖四海的客人们服务,所有的导游都建的有微信群,包括了很多旅行社,我们之间也有合作,每一个团之间都有相互联系,所以我们会在第一时间发朋友圈

民警提醒,旅游高峰期景区人流量大,走失风险高,观景游览时切记要看紧身边的老人小孩。如果出现家人朋友走丢的情况,切勿惊慌失措,采取合理的方式进行求助有助于迅速找回走散的家人。

武陵源核心景区水绕四门派出所所长张友胜:最好把联系方式放在老人和小孩的口袋里,如果发生人员走失以后,请不要着急,也不要慌张,请与景区管理人员和民警联系。

记者:万语 田雨川 吴曙光 通讯员: 张洪涛

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号