官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
【永定区旅游精品线路②】乡村赏玩篇之心泊天乐山
查看数: 0
2020
04/23
14:04
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】溪清小桥卧,幽径接人家,几户翠竹挺,数株青柳斜。 

溪清小桥卧,幽径接人家,

几户翠竹挺,数株青柳斜。 

这样的画卷是否让你沉醉?
是否像极了梦想中的诗和远方?
沿着溪谷而上,
还未行至目的地,
躁动的心便早已沉静下来,
等到了谢家娅天乐山,
才明白什么是“把日子过成诗”。





天乐山




      天乐山位于永定区三岔、孙阳坪、慈利县金岩南阳三地交界处,海拔1200米,背靠沅古坪的“寒水溪”,面对三岔的“九斗溪”。沿途观赏深溪风光,是沐浴潭玩水、垂钓、烧烤的好去处。(建议游玩时间在夏季)







陈氏古祠堂





       陈氏祠堂位于谢家垭乡高坪村,历经沧桑,他经历了清朝、民国和新中国三个时代,曾成为本族民商议族中大事、调解纠纷,化干戈为玉帛和教育培养后代的主要场所。一九三四年肖克率红军红六军团从高坪路过,曾在高坪陈氏祠堂临时驻扎,并受到陈氏族人的热情款待。新中国成立后,祠堂变为村里的小学。现已被区人民政府列为县级文物重点保护单位。






天平界





      天平界位于谢家垭乡高坪村,是一座天然观景台,它地域独特,有一脚踏两市、眼观三县的功能。登界而望,景象万千,特别是四十八座马头山,是我国唯一独有的地理风貌风景。观四十八座马头山,如战马嘶吼,扑面而来,壮观雄伟,栩栩如生。







花溪峡谷





     位于谢家垭乡高坪村、龙阳村, 又叫鱼儿溪。它发源于巍峨的堡子界下的响水洞,沿途全是一股股淙淙泉水汇成潺潺溪流。它弯弯曲曲像是一根绿色的彩带,漂荡在溪谷中,两岸的老柳树隔河相连。溪中游鱼、水清可数。溪两面坡上是一片原始次森林、两岸的古柳把小溪遮得严严实实,古柳执意向溪中倾斜,似在向小溪倾诉着不尽的衷肠。溪堤上铺满了厚厚的落叶,踩上去像海绵一样柔软。





溪谷两边,山势陡峭,参天古木在溪边蔽起密密匝匝的浓荫。粗过手根的古藤、盘根错节、曲附云天。风墩坎、金子洞瀑布飞流直下,似当空飞舞的彩练,雾幔珠飞,云蒸霞蔚。发山水时,声隆山野,枯水季节,若干小瀑布悬挂在石壁上,如丝涓、似锦缎,悠悠而落,如飘流云,飞琼飘絮。这里是零污染的一方净土,也是四季如春的一片乐园,更是文人墨客、赞山水之幽绝、抒腹中之豪情的理想之地





古城堡





位于谢家垭乡徐术坡村,依山势而建,距张家界市城区38公里,距沅古坪集镇10公里,距石堰坪32公里。古城堡占地20余亩,城墙全由大块条石砌成,十分坚固,四周高近三丈,宽丈余,全是用石块垒成,城墙上有枪眼射击口,城墙与风火墙保存完好,部分房屋残墙犹存。据考证,古城堡修建于清初时期,是一座具有军事防御性质的建筑。2011年,被列为湖南省文物保护单位。


迫不及待的想去打卡了吧

旅游攻略来咯↓↓↓

线路安排

 天乐山(夏季游泳、烧烤、徒步、土家特色餐饮等)——陈氏祠堂(寻古访幽)—— 天平界 (徒步看四十八座马头山)——花溪峡谷(徒步、深溪风光、沐浴玩水)——古城堡(探秘李自成城堡、寻幽访古、李自成屯兵之地、李氏古墓、古驿道)。

特色农副产品

土鸡、土鸡蛋、土家腊肉、腌菜、绿色蔬菜、三岔豆腐等(可在集镇农贸市场或农户家自行购买)。

交通指引

张家界市中心汽车站乘坐谢家垭、沅古坪、王家坪客运班车在天乐山村下车,后乘坐市内至高坪线路车到高坪村部下车;自驾车可直达目的地(1小时左右)。建议最好采取自驾车游玩此线路。

以上图文视频资料由永定区文旅广体局提供


  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号