官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
该动动了!宝峰湖鹰窝寨登山赛等你来!
查看数: 0
2020
05/09
15:05
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】水阔处达150米,蓄水量为400多万立方米。西北部为鹰窝寨,以山制胜,在山顶既可饱览奇山秀峰,又可俯瞰旅游新城。

宝峰湖景区由宝峰湖和鹰窝寨两部分构成。东南部为宝峰湖,水面达30公顷,水深72米,水阔处达150米,蓄水量为400多万立方米。西北部为鹰窝寨,以山制胜,在山顶既可饱览奇山秀峰,又可俯瞰旅游新城。



宝峰湖大家都很熟悉,但鹰窝寨很多人都没去过。从年前到年后,宝峰湖景区投入巨资重新修缮了鹰窝寨游步道。这条“张家界最美户外线路”将正式向游客开放。鹰窝寨游步道沿途经过“一线天”“插旗峪”“深山古庙”“试心石”等众多绝景,极为震撼、美不胜收!

鹰窝寨户外线路入口


日前,湖南省内新冠疫情已基本得到控制。在家里待了那么久,大家肯定多长了几斤肉。为了提醒广大市民朋友加强健身锻炼,同时也为了庆祝鹰窝寨的重新开通,宝峰湖邀请广大市民朋友来宝峰湖参加鹰窝寨登山比赛,欣赏沿途绝美风光。

 

鹰窝寨户外线路沿途美景


比赛时间:

初定在5月12日上午9点半(如遇下雨,则时间顺延,具体时间另行通知)。

比赛起点、终点:

均为宝峰湖景区瀑布前的广场。

比赛规则:
裁判下达出发令后,参赛人员开始比赛。从出发令下达开始计时,参赛人员到达终点后记录时间,按用时长短排出名次。
参赛人员分为成年组、老年组(60岁以下为成年组,60岁以上为老年组)、男士组、女士组,按分组进行排名。活动设一等奖二十名,成年组、老年组中男女各五名,奖品为宝峰湖景区五年免费卡;二等奖四十名,成年组、老年组中男女各十名,奖品为宝峰湖景区一年免费卡。
报名方式:

本次比赛凡身体健康,爱好户外运动的人士均可报名参加,欢迎各户外徒步组织、登山协会及各单位工会组队参加比赛,所有参赛人员当天免费游览宝峰湖景区。报名时间自即日起至5月10日晚8点结束,报名电话:0744-8286088(上班时间);18207447772 (下班时间)。

比赛须知:
本次比赛从起点到终点,用时最短者获胜,以此类推。参赛人员可以自带饮料、擦汗毛巾等辅助性用品,如果出现体力不支,无法坚持比赛,可随时退出。
出现下列情形之一者,比赛成绩视为无效:1、宝峰湖景区为特级防火区,有携带火种者;2、故意在赛道中妨碍其他参赛人员正常比赛者;3、离开比赛正常游步道,采取危险方式抄近道者。

 

本次比赛赛道为鹰窝寨游步道,鹰窝寨是宝峰湖景区的制高点,上到顶端,一览众山小,能让你真正体会到“无限风光在险峰”的绝妙。鹰窝寨游步道经过精心整修,如今已焕然一新,是名副其实的“张家界最美户外线路”。

 

山水画一般的宝峰湖


宝峰湖是国家首批5A级景区,世界自然遗产,世界地质公园,被誉为“水上张家界”。这是一座罕见的高峡平湖,四面青山,一泓碧水,风光旖旎,是张家界山水结合的风景杰作。群峰拥抱的宝峰湖,长约2.5公里,湖面犹如一面宝镜,坐在船上,环顾四周,千山耸翠,俯视水中,倒影慢移,碧水照得群峰绿,格外惬意!

通讯员:董明勤


  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号