官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
“十一”假期,武陵源核心景区暂停本地市民免费政策
查看数: 0
2020
09/30
11:09
来源

张家界广电

评论
0

为进一步做好常态化疫情防控和十一假日期间的旅游接待工作,让广大游客在张家界武陵源核心景区度过一个安全、有序、健康、愉快的假期,根据国家文化和旅游部、国家卫生健康委、张家界市关于疫情防控和十一黄金周假日接待相关文件精神,经区委旅游工作委员会研究决定,现将2020年“十一”中秋国庆假期旅游接待工作的有关事项通告如下:

张家界武陵源景区

一、实现错时、错峰观景

为有效增加游览时间,实现错时、错峰观景,提倡游客和旅行社团队实行预约购票入园;同时,根据国家文旅部最新文件通知,景区最大接待量由原来最大承载量的50%上调至75%。

二、提倡游客网上订票

提倡游客网上订票,根据入园人流情况,合理选择从景区东门(吴家峪门票站)、南门(森林公园门票站)、西门(杨家界门票站)、北门(天子山门票站)、东南门(梓木岗门票站)入园游览。

三、部分热点线路实行单向分流管控

景区对部分热点线路实行单向分流管控游览(即:游客从袁家界景区游览至天子山景区后,提倡从天子山方向下山,不原路折返至袁家界景区下山;游客从天子山景区游览至袁家界景区后,提倡从袁家界方向下山,不原路折返至天子山景区下山;游客只游览袁家界景区,原路折返下山不受限制;游客只游览天子山景区,原路折返下山不受限制)。

四、游客分流入园

为避免游客入园时可能出现的扎堆情况,景区将实时在5个门票站之间组织游客分流入园。

五、本地市民十一假期须购票入园

为落实张家界市政府倡导市民在假日期间“三让”(即:让停车位、让出行路线、让游览空间)要求,根据《张家界市武陵源核心景区门票管理办法》规定,张家界本地市民十一假期暂停免费政策,须正常购买景区门票入园。

六、游客配合景区实行各管控措施

根据疫情防控工作要求,请广大游客积极配合景区管理部门实行“测体温、戴口罩、验证健康码、防聚集、限流量、实名登记”等管控措施。

温馨提示:提醒广大游客朋友需带好本人身份证等相关证件,实名制购票入园游览。


来源:武陵源区文旅局

编辑:胡恺

编审:唐云鹏


  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号