官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
武陵源:千余名冬泳爱好者畅游宝峰湖
查看数: 0
2020
12/22
15:12
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】12月20日,2020张家界宝峰湖公开水域(冬泳)活动举行,来自全国各地的冬泳爱好者不惧严寒,在宝峰湖劈波斩浪,上演了一场意志力与耐力相结合的精彩比拼。

张家界广播电视台讯(记者:庹萌12月20日,2020张家界宝峰湖公开水域(冬泳)活动举行,来自全国各地的冬泳爱好者不惧严寒,在宝峰湖劈波斩浪,上演了一场意志力与耐力相结合的精彩比拼。

本次活动吸引来自湖南各市州和广东、浙江、福建、贵州等地的一千两百余名冬泳爱好者参加。随着裁判员的一声哨响,选手们跃入水中,分组展开畅游和竞速游的比拼。畅游比赛以体验参与为主,选手没有成绩压力,更多的是感受冬泳运动带来的身心愉悦。

竞速游分男、女青年组和中年组,其中男子组赛程1500米,女子组赛程800米。与畅游相比,竞速游的赛场上多了一分你追我赶的拼搏,大家在水中劈波斩浪、奋力向前,将冬泳人的力与美展现的淋漓尽致。

经过数轮比拼,来自福建福州的阮文耕和上海的诸世俊分获竞速游男子中、青年组第一名,湖南选手吴文娟、王双双分获女子中、青年组第一名。

据了解,本次活动是宝峰湖景区首次承办千人级别的冬泳赛事,也是我省首次在5A级景区举行千人级别的全国性冬泳赛事。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设系列重要论述精神,促进全民健身活动开展,深度做好“体育+旅游”文章。

编辑:万佶

编审:蒋能

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号