官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
极限运动高手大峡谷“炫技” 共同演绎“极限嘉年华”
查看数: 0
2020
12/22
15:12
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】12月20日,2020年中国户外健身休闲大会慈利站暨张家界大峡谷极限运动举行。

张家界广播电视台讯(记者:谭鹏波 赵锐12月20日,2020年中国户外健身休闲大会慈利站暨张家界大峡谷极限运动举行。来自全国各地的极限运动爱好者齐聚大峡谷景区,共同演绎“极限嘉年华”。

此次蹦极跳远挑战大赛在大峡谷景区刚刚开放的全球最高商业蹦极跳台进行。蹦极台设置在大峡谷玻璃桥上,下面就是深约300米的山谷。五名国内外极限运动爱好者依次从蹦极台上一跃而下,在空中进行各种花式表演,裁判通过专用红外测距仪器测量他们跳出的距离,最终距离跳台水平距离最远的中国选手张泽辉获得冠军。

在障碍攀爬自行车赛中,12名极限攀爬选手在世界最高最长的玻璃桥上“极限碰撞”。 选手们骑着自行车用豚跳、转体360度、G形转体、靠前轮支撑转体720度等高难度街式攀爬动作,越过障碍物,相互较量比拼,极具观赏性。

岩壁攀岩为比赛增添了更多新意。在大峡谷峭壁上,选手们努力往上攀爬,时而侧拉、时而反提、时而转换,一点点朝岩壁顶端移动,有趣的活动也吸引各个年龄段的运动爱好者和市民前来参与。

中国登山协会主席李致新,省体育局副局长苏健全、副市长欧阳斌等出席开幕式。据悉,2020年中国户外健身休闲大会由中国登山协会指导、湖南省体育局主办。今年是湖南省体育局与市政府共建体育旅游示范城市的第一年,在做好疫情防控的基础上,我市坚持体育旅游两手抓,结合景区特点举办特色赛事,助推旅游复苏发展。

编辑:万佶

编审:蒋能

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号