官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
明年,从张家界到怀化仅需1小时!
查看数: 0
2020
12/24
15:12
来源

张家界广电

评论
0

进入12月

张吉怀铁路全线施工加速

沿线隧道、站点、轨道铺设等按计划有序推进

预计2021年如期开通运营

图片

张吉怀高铁全长246.3公里,设计时速350公里。途径麻阳、凤凰、永顺等6个国家级贫困县和张家界、芙蓉古镇、凤凰古城等著名风景区和文化古城,因此又被称为“最美扶贫高铁”。

全线设张家界西、芙蓉镇、古丈西、吉首东、凤凰、麻阳西、怀化南站7座车站,在张家界与黔张常铁路相连,在怀化与沪昆高铁等铁路线相连,打通湘西,并入全国铁路网。

图片

张吉怀高铁是大湘西交通中枢神经、国家交通枢纽,北可连接郑州,南可连接桂林,将郑州、西安、襄阳、荆州、张家界、湘西、凤凰、桂林阳朔等多个世界著名的文化遗产地和自然遗产地串联起来,是一条贯穿南北的黄金旅游通道。

项目建成后,怀化到张家界时间将由3.5小时缩短至1小时,对改善沿线交通条件,完善湖南快速铁路网架构,实现湖南区域均衡布局,消除南北干线运输瓶颈具有重要意义。

沿线风景

第一站:张家界

图片

张家界的风景之美,已经无需赘言。这里目前拥有中国首批世界自然遗产、全球首批世界地质公园、世界“张家界地貌”命名地、中国第一个国家森林公园、国家首批5A级旅游景区、全国文明风景区“六张烫金的名片”。

第二站:芙蓉镇

图片

姜文和刘晓庆主演的电影《芙蓉镇》在此地拍摄,而且因为这部电影太红,这个有两千多年历史原名王村的古镇名为成了“芙蓉镇”。它也位于永顺县境内。如果上一站不停,大家可以在这一站下去老司城遗址玩耍。芙蓉镇跟别的古镇不同在于,有一道宏伟的瀑布穿过,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。

第三站:古丈县

图片

著名歌唱家宋祖英的家乡,里约奥运会举重冠军向艳梅也是从这里走向世界。这里有世界地质遗址——古丈金钉子、国家地质公园——红石林、国家级自然保护区——高望界、国家级森林公园——坐龙峡、省级风景名胜区、湘西北第一大内湖——栖凤湖。

第四站:吉首市

图片

湘西州首府吉首市,湘西风味最集中的地方。湘西饮食的味道,立足于武陵山区的物产、气候,多取材本地丰富的资源,借助特有气候条件,形成酸、辣、鲜、腊的特色,自成一家。

第五站:凤凰县

图片

凤凰:湖南十大文化遗产之一。曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥,南凤凰”之美誉。

第六站:麻阳县

图片

麻阳苗族自治县,历史上素有“苗疆前哨”之称,这里是“中国最美养生栖地”、“中国长寿之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国冰糖橙之乡”、“湖南武术之乡”。当代文学大师沈从文途径这里时,被这方迷人的景色、秀丽的山河、敦厚的民情陶醉。

第七站:怀化市

图片

怀化是我国中东部地区通往大西南的“桥头堡”,全国性综合交通枢纽城市,武陵山经济协作区中心城市和节点城市。是全国九大生态良好区域之一,被誉为一座“会呼吸的城市”。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号