官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
张家界美景闪亮法国电视台《梦想旅行地》
查看数: 0
2020
12/31
10:12
来源

张家界广电

评论
0

12月29日,法国电视台二台《梦想旅行地》栏目播出了张家界旅游专题节目,武陵源世界自然遗产风光和张家界大峡谷玻璃桥的工程奇观惊艳法兰西荧屏。据了解,这是张家界风光今年第二次走进法国电视台。

此次法国电视台播出的张家界旅游专题节目时长共4分33秒,主要向法国电视观众展示了武陵源神奇美丽的“张家界地貌”美景以及《阿凡达》电影取景张家界背后的趣事、张家界百龙天梯的登峰造极和大峡谷玻璃桥的惊险刺激。由于张家界节目画面震撼、故事有趣,深受当地电视观众欢迎,不少错过电视播出的法国民众事后选择登陆法国电视台官方网站回看。

法国朋友喜欢张家界

“我在中国生活工作了15年,到张家界已经来了3次,每次来都有新感觉。我喜欢张家界,这里的美景和奇观真是法国电视观众的梦想旅行地。”12月19日,法国电视台常驻中国摄像记者凯歌(Gael Caron)在武陵源采访时如是说。期间,摄制组先后赴天子山、袁家界、宝峰湖、魅力湘西等多处景点拍摄,张家界鬼斧神工的自然风光、源远流长的民俗文化和叹为观止的工程奇观,都一一让他们流连忘返。

法国电视台是法国国家公共电视台,在法国拥有较高的收视率,近年来十分青睐张家界。今年7月29日,法国电视台一台《到世界尽头去旅行》节目播出“中国张家界”专题片。这期自然人文专题节目共3分12秒,法国观众通过荧屏“云旅游”武陵源世界自然遗产山水美景。而此前的2019年3月份,法国电视台二台《世界奇观》栏目,也聚焦了张家界武陵源的奇山异水。

业内人士指出,张家界频频亮相法国电视台,有利于提升和巩固张家界在法国及欧洲市场的知名度和美誉度。待全球新冠疫情防控取得胜利后,一定会有更多的法国乃至欧洲游客前来张家界感受真实的“梦想旅行地”。

通讯员:邓道理

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号