官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
阳光甚好,来张家界赏花啊!
查看数: 0
2021
02/21
19:02
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】张家界的赏花佳地有哪些呢?小爱带您一起来看

这几日的张家界可谓是

阳光甚好 晴空万里 春花烂漫

图片

张家界的赏花佳地

有哪些呢?小爱带您一起来看

1、去黄石寨赏梅花

图片

新春气温回暖,正是出游时节,世界自然遗产、世界地质公园、中国首座国家森林公园张家界旅游开始强劲复苏,前往黄石寨赏梅的游人络绎不绝。

图片

图片

图片

黄石寨梅园,临近黄石寨索道下站,拥有上千株形态各异的梅树。入春以来,受连日晴好天气影响,梅园梅花竞相盛开,红的、白的、黄的各种颜色花朵构成五彩缤纷的世界,随风摇曳,清香扑鼻,惹人陶醉。

图片

图片

图片

图片

图片

据介绍,梅花花期长,从去年冬天开到今年春天,目前是花开正旺、花形最美的时候,预计“三八”将迎来赏花潮。不上黄石寨,枉到张家界。走进黄石寨,除了赏梅,还可以观看世界罕见的“张家界地貌”奇观,打卡《西游记》《阿凡达》外景拍摄地,与可爱的猕猴不期而遇。(图文/邓道理)

2、去杨家界赏樱花

图片

在世界自然遗产地武陵源杨家界景区乘坐索道,不仅能欣赏到“张家界地貌”绝版峰墙风光,还被一树树盛开的樱花陶醉。

图片

图片

图片

随着近日气温回升,武陵源杨家界、十里画廊、黄石寨等景区各种山花次第开放,五颜六色的花朵十分好看,尤其是象征纯洁、热烈、浪漫的樱花惹人喜爱,不时吸引各地游客拍照留念。

图片

图片

图片

图片

据介绍,除了杨家界的樱花抢眼,黄石寨梅园的梅花也十分招人,天子山的杜鹃花再等些时日也将盛大开放,以艳丽的姿态喜迎各地游客。(图文/邓道理)

3、去天门山走樱花大道

图片

赏花怎么能忘了天门山的樱花大道呢?海拔1500多米的湖南张家界天门山国家森林公园每年开春时,都会有数十株高山野樱花次第绽放,供游人登高赏花尽享春光美。

图片

图片

树树樱花,团团簇簇,远看灿若粉霞,近看姿态万千,在春光里争妍斗艳,迎风摇曳,美不胜收。适合邀上三五好友、或是和家人一同前往游赏,同时还可尽享天门山的自然美景。

图片

图片

图片

4、去武陵源协和乡、索溪峪看梅花

图片

图片

图片

梅花的观赏期为12月至3月。武陵源协合乡的梅花迎春绽放,鲜艳柔嫩的花瓣悬挂枝头,一大片粉色花海,惹人喜爱。

图片

图片

索溪峪的梅花也不容错过。其色,艳丽而不妖;其姿,脱俗而清秀;其香,清幽而淡雅,这也难怪梅花会成为古今中外文人墨客的喜爱,成为中华文化的象征,成为书院人家园子里一副美画。

5、去黄龙洞看海棠花

图片

即将进入三月,张家界武陵源黄龙洞风景区海棠花也要开放了,游玩景区的时候您会看到鲜艳的花朵挂满枝头,透露出盎然春意,为景区春游增添了一抹亮色。

图片

图片

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号