官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
天门山:初夏时节 珙桐花开如白鸽展翅
查看数: 0
2021
05/18
20:05
来源

张家界广电

评论
0

张家界市广播电视台讯(记者:谭鹏波 赵锐)初夏时节,在天门山国家森林公园珙桐园,数十株野生珙桐树枝叶繁茂,叶大如桑,一朵朵乳白色的珙桐花竞相绽放,两片大而洁白的花瓣,像是白鸽的一对翅膀。微风吹过,犹如千万只白鸽栖息在枝头,展翅欲飞,同时散发的阵阵清香,沁人心脾。珙桐花因形似白鸽,在张家界又被成为“鸽子花”。不少游客第一次看到奇特的珙桐花,被深深吸引,纷纷拍照留念。

据了解,珙桐是1000万年前新生代第三纪留下的孑遗植物,被称为“植物大熊猫”,是我国一级重点保护野生植物。张家界作为我国重要的古老孑遗生物的生长地区,近200株的罕见珙桐群落分布在张家界天门山海拔1500-2000米的湿润的常绿阔叶落叶阔叶混交林中。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号