官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
张家界被国家选中了 | “建党百年红色旅游百条精品线路”发布
查看数: 0
2021
06/03
09:06
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】为庆祝中国共产党成立100周年近日,文化和旅游部联合中央宣传部中央党史和文献研究院国家发展改革委推出“建党百年红色旅游百条精品线路”。其中,湖南有多条线路入选张家界也入选啦!

图片

为庆祝中国共产党成立100周年近日,文化和旅游部联合中央宣传部中央党史和文献研究院国家发展改革委推出“建党百年红色旅游百条精品线路”。其中,湖南有多条线路入选张家界也入选啦!

图片

百条线路共分为三个大类:52条“重温红色历史、传承奋斗精神”主题线路,重点展示中国共产党在各个历史时期重要标识和中国共产党百年来“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的光辉历程;

20条“走近大国重器、感受中国力量”主题线路,囊括游客耳熟能详的新时代科技和建设成果,感受“国之重器”带给我们的自信和力量;

28条“体验脱贫成就、助力乡村振兴”主题线路,重点展现我国在新时代脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等方面取得的重大成果。‍

湖南入选的线路有:

3条“重温红色历史、传承奋斗精神”主题线路

1条“走近大国重器、感受中国力量”主题线路

1条“体验脱贫成就、助力乡村振兴”主题线路

其中,张家界入选的是

“重温红色历史、传承奋斗精神”主题线路

湖南入选线路分别如下:

31.“跟着毛主席去游学”精品线路

湖南省长沙市橘子洲景区—岳麓山—湖南第一师范学校旧址—中共湘区委员会旧址暨毛泽东、杨开慧故居—湘潭市韶山市毛泽东故居和纪念馆—湘潭市湘乡东山学校旧址

32.“红色旗帜·潇湘火种”精品线路

湖南省郴州市汝城县沙洲村—郴州市宜章县湘南暴动指挥部旧址—郴州市苏仙区郴县苏维埃政府旧址—耒阳市湘南起义旧址—永州市道县陈树湘烈士纪念园—怀化市通道县湖南通道转兵纪念馆—湘西州永顺县湘鄂川黔革命根据地旧址—张家界市刘家坪红二方面军长征出发地

33.“秋收起义·湘赣红旗”精品线路

江西省九江市修水县秋收起义修水纪念馆—宜春市铜鼓县秋收起义铜鼓纪念馆—萍乡市秋收起义广场—萍乡市莲花县莲花一枝枪纪念馆—吉安市永新三湾改编旧址—湖南省株洲市炎陵县毛泽东水口连队建党旧址—株洲市炎陵红军标语博物馆—浏阳市文家市秋收起义会师旧址纪念馆

66.“科技湖南·动力中国”精品线路

湖南省长沙中联重科麓谷工业园—长沙远大科技集团远大城—株洲动力谷(高铁机车、通用航空、新能源汽车相关产业展示)—衡阳工业博物馆—郴州宝山工矿

87.“精准扶贫·首倡之地”精品线路

湖南省湘西州花垣县十八洞村—吉首市矮寨奇观景区—湘西州乾州古城—湘西州泸溪县浦市古镇—湘西州凤凰县凤凰古城(包括老洞村、竹山村)—凤凰县菖蒲塘村

红二方面军长征出发地纪念馆

图片

2014年11月,红二方面军长征出发地纪念馆经中共中央、国务院于批复修建,是全国唯一系统展示红二方面军丰功伟绩的纪念馆,也是全省爱国主义教育示范基地、全省国防教育示范基地。

图片

纪念馆展厅面积1500㎡,展标是《奇迹——中国工农红军第二方面军长征历史陈列》。

图片

展览共有木黄会师、湘西攻势、壮大湘鄂川黔革命根据地、长征从桑植出发、甘孜会师、将台堡大会师六部分。

通过280多幅画照,140多件珍贵文物(面向社会征集或由红二方面军后代捐献),7尊雕塑,8个场景,运用现代化声、光、电等制作的大型音、视频和具有历史研究价值的大量图表,生动反映红二方面军长征业绩,再现了长征这一惊天地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。

图片

1986年10月,中国工农红军第二方面军长征出发地纪念碑在刘家坪干田坝建成。长征纪念碑坐南朝北,青石砌成,碑高21米,基座平面呈方形,边长2米,碑体呈银灰色,上小下大,屹立于碑台上,金黄色琉璃瓦冠顶,状若擎天大旗柱,直指苍穹,寓意一面红军战旗。其上,“中国工农红军第二方面军长征出发地”的大字由王震题写。

图片

红二、六军团总指挥部旧址,位于桑植县刘家坪龙堰峪,是一栋并列四连环共三套天井干栏式的大型吊脚楼,全系穿斗式木结构,具有典型的湘西民居风格,建筑面积2000平方米。

主要有中共湘鄂川黔省委和军委分会联席会议会场、红二军团军团部、贺龙故居、任弼时故居、关向应故居等组成。

1935年10月30日至11月19日,中共湘鄂川黔省委、省革命委员会、省军区、军委分会都设在这里并在这里召开了省委和军委分会联席会议,研究和决定了红二、六军团实行战略转移的战略方针,作了战略转移的各项准备。11月19日,从这里实行战略转移,走上了长征的征途。

点击文章最下方“阅读原文”

可查看完整版百条精品线路

跟着国家的步伐

来游湖南张家界吧

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号