官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 永定区 >
永定区:绿色、民生助推经济高质量发展
查看数: 0
2020
09/28
18:09
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】近日,记者从永定区应对新冠肺炎疫情促进经济高质量发展系列新闻发布会上了解到,面对新冠肺炎疫情挑战,永定区林业局、永定区农业农村局用心用情用力迅速凝聚起服务经济发展的强大动能,严守生态红线,科学处理好林业、农业与经济发展的关系,采取超常措施,绿色、民生助推经济高质量发展。

近日,记者从永定区应对新冠肺炎疫情促进经济高质量发展系列新闻发布会上了解到,面对新冠肺炎疫情挑战,永定区林业局、永定区农业农村局用心用情用力迅速凝聚起服务经济发展的强大动能,严守生态红线,科学处理好林业、农业与经济发展的关系,采取超常措施,绿色、民生助推经济高质量发展。

发布会上,区林业局、区农业农村局主要负责人就如何推动经济高质量发展相关问题进行答疑解惑。

今年来,永定区林业局进一步培育壮大现代林业经营主体,已基本形成林业一、二、三产业体系,永定区现有省级林业产业化龙头企业5家,市级4家,林业种植大户35家,林下养殖项目25个,林业专业合作社39个。 与此同时,永定区林业局在深化集体林权制度配套改革、支持基础设施建设上积极作为,截至目前,全区已经办理使用林地许可32起,许可使用林地面积70.86公顷,收取森林植被恢复费1187.75万元,有力推动了全区绿色高质量发展。

发布会上,永定区农业农村局主要负责人介绍了永定区推进农业农村高质量发展、全面实施乡村振兴战略的进展。截至目前,永定区实现粮食种植42万亩,水果种植17万亩,商品蔬菜种植12万亩,莓茶种植8.1万亩,中药材种植1万亩。同时,按照“政府主导、农户主体、市场运作、企业带动”的工作思路,引导贫困户依托本地资源,发挥生态优势,推进特色产业,带动脱贫致富,走出了一条变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫的特色发展之路。2017-2020年共整合财扶资金6549.44万元,带动社会资金3亿多元,实施450个产业扶贫项目,累计带动26010户建档立卡贫困户受益,人均受益2300元以上。

记者:赵锐

编辑:杨明

编审:唐云鹏

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号