官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 永定区 >
高桥社区关心下一代委员会成立
查看数: 0
2020
09/28
18:09
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】​近日,永定区沙堤街道高桥社区成立社区关心下一代委员会。市关工委副主任莫辉华为社区授牌。

近日,永定区沙堤街道高桥社区成立社区关心下一代委员会。市关工委副主任莫辉华为社区授牌。

高桥社区共有15个居民小组,现有居民2152户,9100人。社区现有居民户儿童565人,其中留守儿童13人、困难儿童24人,残疾儿童1人;社区关工委的成立,将为社区青少年传承紅色基因,引导青少年坚定正确的理想、信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,开展适合青少年特色的主题教育活动,增强青少年法治意识、法治观念、法治思维,预防和减少青少年违法犯罪,维护未成年合法权益,增强关工委的影响力和知名度,使关心下一代工作不断深入人心。

此次活动由市关工委指导,市总工会、市企业关工委牵头主办,社区“三联四建”活动单位积极参与。市人大、市林业局、中国银行张家界支行等后盾单位表示将大力支持、推进高桥社区关心下一代工作,以敬重之心、关爱之情、务实之举,为社区关心关爱青少年营造良好环境。

会议现场还开展了“情寄留守·爱暖童心”爱心活动,为社区10名留守儿童进行爱心捐款。

记者:龚钰晴 实习 姚阑芳

编辑:杨明

编审:唐云鹏

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号