官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 永定区 >
【永定快讯】永定区人民法院开展打击整治养老诈骗普法宣传活动
查看数: 0
2022
05/25
10:05
来源

张家界广电

评论
0

张家界广播电视台讯( 记者:李旻阳)为切实维护老年人合法权益,进一步增强老年人法治意识、风险意识和识骗防骗能力,守护好人民群众的“养老钱”,全力维护安全稳定的社会环境,按照全国打击整治养老诈骗专项行动安排,5月25日上午,永定区人民法院在教子垭镇开展了打击整治养老诈骗犯罪集中宣传活动。

活动现场,干警们通过摆放展板、发放宣传册等方式,面对面讲解、揭露违法犯罪分子惯用的养老诈骗“套路”、骗局,通过通俗易懂的语言对隐蔽性、欺骗性较强的作案方式进行详细解说,提醒老年人警惕“保健品治百病”“以旧换新”“低价旅游”“以房养老”等陷阱,提醒老年人不能贪图便宜,要端正保健理念,树立安全思维,切实帮助老年人提高防骗免疫力,守好养老钱袋子。同时,动员群众积极参与专项行动,踊跃揭发举报涉养老诈骗线索,严厉打击违法犯罪分子。

此次活动,共发放宣传册600余份,接受群众法律咨询50余人次,切实提高了防范养老诈骗知识的知晓率和普及率,最大限度挤压“行骗空间”,形成养老诈骗“人人喊打”的社会氛围。



  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    未成年人的网络不良信息举报 举报电话:12318 或 0744-8206919

    涉网络暴力专项举报 举报电话:18874473677 邮箱:3197524989@qq.com

    涉养老诈骗专项举报渠道 举报电话:18874473677 邮箱:3197524989@qq.con

    湘公网安备 43080202000298号