官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 武陵源区 >
武陵源区80名重度残疾人享受居家托养服务
查看数: 0
2019
04/03
09:04
来源

红网张家界站

评论
0
【摘要】4月2日,辉玲服务公司在武陵源区残联的指导下,正式走入残疾人家庭,为80名处于就业年龄段的智力、精神、重度肢体残疾人提供生活照料、康复护理、心理疏导等方面的居家服务。

09.jpg

入户调查走访居家托养对象

4月2日,辉玲服务公司在武陵源区残联的指导下,正式走入残疾人家庭,为80名处于就业年龄段的智力、精神、重度肢体残疾人提供生活照料、康复护理、心理疏导等方面的居家服务。

前期,区残联对中湖乡、天子山街道重度残疾人开展入户调查,工作人员认真耐心地介绍居家托养服务项目的意义、服务内容、服务方式、对象申请条件、注意事项等,对残疾人基本情况、有无居家服务需求、所需项目类型等一一登记,掌握第一手资料。目前,全区通过申请的有80名重度残疾人,获得批准的残疾人将享受到每个月不少于两次的家政、社工服务,具体包括理发、清洗衣被、管道疏通、家庭保洁、心理咨询、就医护送等家政服务,还包括康复锻炼陪护、社会服务代办、聊天陪护等方面的社工服务。通过残疾人“照单点菜”式的居家托养服务模式,满足不同残疾人的服务需求。

后期,辉玲服务公司将对残疾人回访,询问客户满意度,听取客户意见及建议,以便更好地服务残疾人。区残联也将对该公司展开跟踪服务,定期检查,随机抽查,确保服务质量水平,让残疾人真正享受到更加温馨、体贴入微的托养服务。

红网时刻张家界 通讯员 邓师红

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号