官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 武陵源区 >
武陵源区索溪中心幼儿园开展“5.20”学生营养日活动
查看数: 0
2022
05/20
19:05
来源

张家界广电

评论
0

张家界广播电视台讯(通讯员:卓瑛)5月20日是中国学生营养日,在全国第33个中国学生营养日来临之际,为进一步做好幼儿营养健康工作,武陵源区索溪中心幼儿园以“知营养会运动 防肥胖 促健康”为主题开展了丰富的营养日宣传教育活动。

在活动中,大班老师组织幼儿了解了“全国学生营养日”的由来,利用直观鲜明的图片和动画给幼儿展示各种垃圾食品的危害性,让他们自觉远离垃圾食品,多吃蔬菜瓜果等绿色健康食品;中班开展“健康饮食金字塔”主题绘画,帮助幼儿了解摄入 “粮、豆类”,“蔬菜、水果”,“奶和奶制品”,“禽、肉、鱼、蛋”四类食物,并以这四类食物作为基础,适当增加“盐、油、糖”;小班开展语言活动,学习儿歌《不挑食》,鼓励做到不偏食挑食、不吃三无食品、不吃不卫生变质过期的食品。

通过本次活动不仅丰富了全体幼儿营养健康知识,促进孩子们从小树立健康饮食的意识,更让孩子们懂得了远离垃圾食品、不偏食、不挑食的重要性,为孩子们的健康成长打下了良好的基础。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    未成年人的网络不良信息举报 举报电话:12318 或 0744-8206919

    涉网络暴力专项举报 举报电话:18874473677 邮箱:3197524989@qq.com

    涉养老诈骗专项举报渠道 举报电话:18874473677 邮箱:3197524989@qq.con

    湘公网安备 43080202000298号