官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 武陵源区 >
楚任杰艺体教育名师工作室送教活动走进武陵源军地小学
查看数: 0
2022
05/22
13:05
来源

张家界广电

评论
0

张家界广播电视台讯(通讯员:刘兆辉 张雨婷)为促进区间和校际教育教学交流,推动张家界市艺体教育快速发展,5月20日,张家界市楚任杰小学艺体教育名师工作室成员在工作室主持人楚任杰校长的带领下,一行7人来到武陵源区军地小学,开展送教和音乐学科研讨活动。

此次送教的主要内容是工作室的潘强老师教学桑植民歌《嘀格调》。潘老师从介绍歌曲特色、教学认识乐谱、传授演唱技巧、调动学生情绪、培养民族情感几个方面入手,循循善诱,层层推进,最终圆满完成教学目标,为大家展示了一堂精彩的音乐课。

随后,潘强老师又开展了一场新课标下音乐学科有关内容教学策略的讲座。潘老师结合自己的教学实际,为大家详细解读了如何深挖教材,创新模式、打磨细节,从而达成课堂教学三维目标。潘老师生动的讲解让老师们对音乐学科教学有了更深入和更直观的认识,大家纷纷表示获益匪浅,如沐春风。

最后,工作室主持人楚任杰校长对这次活动进行了总结。楚校长指出,艺术教育影响孩子的一生,必须从小学生抓起。目前的艺术学科还没有完全脱离陈旧的教学模式,必须大胆改革,勇于创新,让艺术课堂成为教师喜欢、学生痴迷的地方,让艺术课真正成为提升学生艺术素养的一方阵地。

楚校长强调,各区域、各学校之间要加强联系与协作,取长补短,互通有无,资源共享,携手并进,共同推动张家界教育的均衡和长远发展。

此次活动全程直播,吸引了大批教师线上观看并纷纷点赞。活动的圆满成功,为工作室后续工作的顺利开展打下了基础,同时,也必将促进越来越多的教师专业成长,带动张家界市艺术教育的快速发展,让孩子们早日从中受益。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    未成年人的网络不良信息举报 举报电话:12318 或 0744-8206919

    涉网络暴力专项举报 举报电话:18874473677 邮箱:3197524989@qq.com

    涉养老诈骗专项举报渠道 举报电话:18874473677 邮箱:3197524989@qq.con

    湘公网安备 43080202000298号