官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 慈利县 >
消防安全记心中——慈利县零阳镇中心幼儿园开展消防应急疏散演练
查看数: 0
2022
05/06
11:05
来源

张家界广电

评论
0

张家界广播电视台讯(通讯员:康丽娜)为了切实加强幼儿园安全工作,给全体师幼普及消防安全知识,提高紧急疏散逃生能力,做到在发生火灾时临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全。5月6日上午,慈利县零阳镇中心幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

活动前幼儿园制定了消防安全疏散演练预案,老师领着孩子们熟悉了逃生路线、学习了火灾自救自护的方法。9点50分,伴随着警报声响起,各班级幼儿在老师们的组织下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头迅速、有序地按预定疏散路线撤离到安全区域,整个消防疏散历时4分20秒,做到了快速、安全、有序。撤离到安全区域后,各班教师检查疏散情况,上报人数,整个疏散过程急而不乱、稳定有序,达到了演练预期的目的。随后,该园园长对此次消防应急疏散演练进行总结。

此次消防演练活动的开展,增强了广大师生的消防意识,提高了师生防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力,真正将安全教育落在了实处。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    未成年人的网络不良信息举报 举报电话:12318 或 0744-8206919

    湘公网安备 43080202000298号