官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 慈利县 >
优化营商环境:联动执行助力营商 高效为企保驾护航
查看数: 0
2022
05/11
10:05
来源

张家界广电

评论
0

5月10日,伴随一阵喜悦的锣鼓声,慈利县某混凝土公司代表将一面绣有“雷霆执行,保驾护航”的锦旗送到张家界市武陵源区人民法院,感谢法院为企业追回货款近八百万元,党组成员、副院长吴扬顺带领执行干警接过锦旗。

自2017年以来,湖南某集团公司、湖南某建设公司、张家界某建设公司等六家公司分别向慈利某混凝土有限公司采购混凝土后,尚欠货款共计一千万余元,慈利某混凝土公司多次催要货款未果,导致企业自身经营困难,无奈之下诉至法院。法院先后受理慈利某混凝土公司起诉的9件案件后,开通涉企案件绿色通道,做到快调、快审、快结,通过速裁调解5件,诉中调解2件,撤诉1件,判决1件。法律文书生效后,对未及时履行义务的公司,及时立案执行,通过采取网络查控、冻结、划拨等措施,为慈利某混凝土公司追回货款近八百万元。其中,从执行立案到案款全部执行到位,执行时间仅近20余天。

企业送来的锦旗,承载着企业对法院工作的认可,对法院高效执行的肯定。张家界市武陵源区人民法院持续聚焦为企业营造法治化营商环境,加大调解力度,保护双方企业的合法权益,坚持快立快执、多方查控、联动执行等举措,全力助推优化营商环境,为企业正常运转提供有力司法保障。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    未成年人的网络不良信息举报 举报电话:12318 或 0744-8206919

    涉网络暴力专项举报 举报电话:18874473677 邮箱:3197524989@qq.com

    湘公网安备 43080202000298号