官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 慈利县 >
慈利县堰坪村党支部开展“在国家食品安全示范城市创建中争当先锋模范”主题党日活动
查看数: 0
2022
05/17
12:05
来源

张家界广电

评论
0

5月13日,慈利县堰坪村党支部组织全村党员、村民小组长开展“在国家食品安全示范城市创建中争当先锋模范”主题党日活动。号召全村党员、村民积极参与到国家食品安全城市创建工作中来,为国家食品安全示范城市创建工作献策出力。

图片

活动中,驻村第一书记官庆组织学习张创食安组办[2022]10号文件精神;张家界市创建国家食品安全示范城市▪共享文明幸福张家界市民读本,让全村党员、村民知晓什么是国家食品安全示范城市?张家界为什么要创建国家食品安全示范城市?必须达到哪些创建目标?等等,一一解读张家界市创建国家食品安全示范城市的重要性和意义。村支部书记吴月见还组织学习在创建国家食品安全示范城市中堰坪村民须知:

一、注意看经营者是否有营业执照,其主体资格是否合法。

二、注意看食品包装标识是否齐全,注意食品外包装是否标明商品名称、厂名、厂址、电话、生产日期、保质期、产品标准号等内容。

三、注意看食品的生产日期及保质期限,注意食品是否超过保质期。

四、看产品标签,注意区分认证标志。

五、看食品的色泽,不要被外观过于鲜艳、好看的食品所迷惑。

六、看散装食品经营者的卫生状况,注意有无健康证,卫生合格证等相关证照,有无防蝇防尘设施。

七、妥善保管好购物凭据及相关依据,以便发生消费争议时能够提供维权依据。

八、不购买和食用三无产品。

图片

活动中党员、村民小组长填写“张家界市创建食品安全示范城市工作调查问卷”,并围绕我是党员,在张家界市创建国家食品安全城市工作中我应该做什么?展开讨论:党员吴国平:“刚刚仔细阅读张家界市创建国家食品安全示范城市工作市民读本后,这项工作很好啊,但还要广泛开展创建工作宣传,利用张贴宣传横幅、标语、海报、桌贴,发放宣传册等,让村民都知晓这项工作的重要性,只有知道了,才能积极配合”。党员寇冬梅:“要在本村内的商店加大宣传力度,这都是本村村民最直接选择购买的生活日常用品的地方,要确保这里的每一样食品都是安全的,都是符合销售标准的,让村民百姓买的安心,吃的放心”。党员卓德腊:“俗话说‘民以食为天’,安全是食品消费的最低要求,没有安全,色香味、营养都无从谈起;安全也是食品消费的最高要求,关乎村民百姓的健康甚至生命,食品安全压倒一切。人人都需要安全的食品,人人都要维护食品安全”。村民小组长吴云武:“看来,食品安全还真是很重要,保障食品安全是每个人的义务,需要全社会来关心维护食品安全,支持政府的工作。发现食品安全违法问题,我们要积极行动起来,主动向监管部门举报,而不是一味抱怨、发牢骚,更不能无中生有、制造传播虚假信息,这样只能带来消费恐慌心理,最终受害的还是我们广大村民百姓消费者”。

图片

活动中,组织党员、村民小组长在村内开展入户发放宣传读本,张贴海报、填写问卷调查等形式。做到“一户一册,一人一卷”,确保“不漏一户,不漏一人”,现场填写调查问卷,真正让村民融入到“我知晓、我支持、我参与、我满意” 国家食品安全示范城市创建工作氛围中来,以实际行动提高了村民“创建张家界食品安全城市”的知晓率和满意度。本次主题党日活动共发放宣传手册、调查问卷等资料共330余份,收回调查问卷180余份。堰坪村下一步还将加大力度入户宣传,确保村民创建工作知晓率、满意率达到90%以上。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    ICP证:湘ICP备14016883号-1 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    未成年人的网络不良信息举报 举报电话:12318 或 0744-8206919

    涉网络暴力专项举报 举报电话:18874473677 邮箱:3197524989@qq.com

    涉养老诈骗专项举报渠道 举报电话:18874473677 邮箱:3197524989@qq.con

    湘公网安备 43080202000298号