官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 桑植县 >
桑植县纪委监委召开派驻纪检监察组落实日常监督座谈会
查看数: 0
2020
09/15
17:09
来源

张家界广电

评论
0


9月8日,桑植县纪委监委召开派驻纪检监察组座谈会,围绕发挥派驻“探头”作用,做实做细日常监督工作交流经验体会。该县县委常委、县纪委书记、县监委主任肖运谋出席会议并讲话。

座谈会上,9个派驻纪检监察组围绕“如何推进政治监督具体化常态化、如何深化拓展民生领域漠视群众利益问题专项整治,如何构建风险排查、防控、预警”三位一体“机制,如何提高日常监督实效”等10个方面,结合工作实际晒亮点、找不足、提建议、谈打算。并就《关于强化派驻纪检监察组日常监督工作方案》《派驻纪检监察机构与综合监督单位党风政风双向沟通反馈制度》进行了讨论。

会议指出,抓好监督是纪检监察机关的第一职责、首要职责。各派驻纪检监察组要加强学习,练好本领。构建与综合监督单位党风政风双向沟通机制,全面了解综合监督单位的行业特点和基本情况,对监督单位的人员、权力、职能等情况做到“底数清、情况明”。要聚焦重点,细化任务。加强对监督执纪关键点和风险点的梳理排查,紧盯重要领域、关键环节、重点部位,找准履行职能的切入点、着力点、结合点,动态管理好主体责任、监督责任、廉政风险三个清单。要主动作为,敢于担当。坚持把监督关口前移,主动发现综合监督单位存在的薄弱环节和廉政风险,针对性开展提醒谈话、警示教育,做到早发现、早提醒,时刻敲警钟、上发条。

“这次座谈帮我们明晰了日常监督的工作思路和方法,接下来就是严格按照要求抓好落实,特别是针对重点领域关键环节落细监督去思考开展工作。”该县纪委监委派驻县交通局纪检监察组组长表示。

(桑植县纪委监委 谷丽)

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号