官微
公众号
APP
当前位置:首页 > 网站 > 两区两县 > 桑植县 >
桑植:再生稻“一种两收” 增加种粮收益
查看数: 0
2020
09/15
19:09
来源

张家界广电

评论
0

再生稻是一种种一次就能收两季的水稻,一季的成本、两季的收获。桑植洪家关白族乡玉泉村不少村民通过种植再生稻,都尝到了种植甜头,种植热情高涨。再生稻究竟有怎样的优势?接下来,就让我们跟随记者的镜头一起去看一看。


近日,记者在玉泉村看到,一株株碧绿的二茬稻秧苗整齐的生长着,桑植县农业技术推广中心专家正在给村民王桂莲讲解二茬稻的种植方法。王桂莲从2018年开始种植再生稻,今年的再生稻已完成第一季稻谷收割,第二季稻苗有的已经长出稻穗。

再生稻具有省种、省工、高产、收益高等优点,播种一季可实现双收,两季稻平均亩产可达800-1000公斤。再生稻之所以能再生,关键就在稻桩。一季稻成熟时,稻桩只要培管到位,新芽就会在原有根系的基础上再次生长、抽穗,大约2个月半后会再次成熟,可以收割第二季。

再生稻不仅成本少,而且很少生虫,不施农药,产量稳定,米质优良,受到消费者的青睐,能给村民带来可观的经济收益。


桑植台:陈中化 高丽文

编辑:胡恺

编审:刘利

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号