智慧张家界 客户端下载

武陵源籍在外学子原创抗疫歌曲,致敬抗疫“最美逆行者”

2020-02-16 18:40:00 爱视网

2月16日,一首由武陵源籍在外学子自发创作的抗击疫情主题MV《武陵源抗疫之歌》正式通过网络上线。MV全景展现了武陵源区广大党员干部、医护人员、公安民警、社区志愿者、爱心企业在抗击疫情过程中众志成城、主动出击、迎难而上的感人事迹。据了解,MV作者袁东亚是武陵源区索溪峪街道双文村人,目前是上海音乐学院的一名在读研究生。今年返乡过年期间,袁东亚有感于家乡父老在抗击新冠肺炎疫情过程中的责任与担当。于是便萌生了利用自己所学知识为家乡做点事情的想法。返校后,她在张家界电视台驻武陵源记者站、武陵源区融媒体中心和亲友协助下,用武陵源区文联主席、区作协主席朱明先的诗歌《武陵源抗疫之歌》为词创作了这首MV,向奋战在疫情抗击第一线的家乡父老致敬。

袁东亚表示,她希望用这样的方式向成千上万的“逆行者”们表达出我的一份敬意 我也想用我的旋律表达出武陵源的美景 等到春暖花开 等到我们共同战胜了这场疫情 我相信它一定会用最美的景色等待着大家的到来。记者:吴曙光


【作者简介】

袁东亚,武陵源索溪峪街道双文村人,上海音乐学院在读作曲研究生。

相关内容