智慧张家界 客户端下载

坚守战“疫”岗位她们是最美“逆行者”

2020-02-02 15:34:12

新冠肺炎肆虐,感染人数破万,疾控物资告急,张家界首例病例确诊......面对困难,张家界机场全体员工戮力同心,抗击疫情,在这其中有一群美丽的"逆行者"她们逆险而行,事不避难 ,勇于担当。

她们是生命的"守护者"

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,1月23日接到通知,张家界荷花机场急救中心全体员工取消休假,即刻投入到紧张的战役中,在这个分秒必争的特殊时期,她们来不及在新春佳节和家人相聚,一个电话,一声收到,所有员工纷纷赶至机场回到各自岗位,在疫情面前他们没有丝毫退缩,而是在分公司党委的科学领导下决战抗疫一线,并在候机楼设置两个体温检测点,每个检测点安排两名医护人员值守,为张家界市筑起了一道坚强的健康防线。

她们是勇敢的"战士"

众多医救人员里,有一个身影格外忙碌,她就是袁勤。

身为急救中心主任,疫情刚开始她就住在了急救中心办公室,每天长达13个小时的工作,袁勤已经这样连续奋战了10天。由于工作量大,任务重,本身就重感冒的她,最终病倒在了岗位上。值班经理胡剑铭见状立即要求她回家休息,袁勤摇了摇头说:“我没事。”

在同事李金的搀扶下袁勤回到了办公室,只见她打开抽屉拿出一盒感冒药,掏出两粒药丸,费力拧开办公桌上的一瓶矿泉水和着药丸一饮而尽,在办公室稍作休息袁勤便重新回到了岗位,“哎,不听劝!”同事李金看着袁勤缓缓的走过来无奈的说到。不畏艰难,高度负责,是一种气魄,更是民航人精神的一种体现,正是有一群像袁勤一样的医救人员,她们用专业和责任为我们的健康保驾护航。

她们是勤劳的"采购员"

1月20日,机场急救中心仓库防护口罩告急,为补充疾控应急物资储备,确保新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正常运行,机场急需采购大批量防护口罩,这时急救中心副主任罗梦婷勇挑重担,主动负责口罩采购这项严峻工作。

由于时间紧、任务重、需求大,罗梦婷问遍全市多个供货商均表示库存不足。于是她发动身边的亲戚、朋友,甚至远在北京的大学同学,几经周转通过各种渠道终于在1月23日晚上11点联系到了合适的供货厂家,并订购了一次性口罩20000个。到1月27日,订购的口罩全部到库,清点完仓库库存登记完台账记录,罗梦婷长舒一口气说道:“终于到齐了!”

她们是无畏的"勇士"

1月31日下午13:03分2号检测点查出一名疑似病例,检测体温38.1℃,据调查该患者为湖北籍,1月20日曾在武汉市过夜,听到这大家都立即严肃起来,职业的敏感性让他们预感到情况不妙,这瞬间仿佛空气都凝固了。

“不要慌!我有抗击非典的经验让我去!”急救中心员工果断地站出来张卫明说道。

只见张卫明迅速带离该旅客来到机场留观室,她麻利地拿出水银测温器对旅客进行第二次复测,很快结果出来了——37.5℃,体温超高,于是张卫明开始耐心的安慰旅客。

“为了广大旅客及你个人的人身安全,您这种情况需要隔离观察。”最后该旅客也表示理解并于当日下午13:30分将其送往张家界国际酒店进行留观隔离。

事后有同事问她:“和武汉籍发热旅客接触你不怕吗?”她笑了笑说:“不怕!姐2003年还抗击过非典呢。”

是的,我们不怕,事不避难,勇于担当,不仅是民航人应有的素质,更是社会赋予我们的责任。

她们是最美"逆行者"

面对"肺炎"疫情,张家界机场医疗急救中心员工临危授命,迎难而上,义无反顾地投入到这场没有硝烟的战争,用实际行动守护广大旅客的平安与健康,她们是平凡岗位上当之无愧的英雄,更是坚守“战疫”岗位上的"最美逆行者"。

通讯员:滕波文

相关内容