智慧张家界 客户端下载

决战在抗疫一线 他们是坚定的逆行者

2020-02-03 19:10:47

先锋模范  党员干部冲在一线

“这是一名民航工作者的责任,我们义不容辞。”联系防疫物资、统筹人员摸排及返岗情况、对在岗员工进行心理疏导、督促检查基层防疫工作……自疫情发生以来,湖南机场管理集团空港实业张家界分公司党员干部冲在一线、靠前指挥,在生产车间、民航班车、候机楼内,每个角落都能看到他们忙碌的身影,将打赢防疫战的军令状落实到一件件具体事情上,他们放弃休假,无暇顾及家庭和儿女,连续奋战,以上率下汇聚点滴力量,与疫情做坚决斗争。

并肩作战 抗疫中的最美夫妻档

面对疫情逆行而上。这是空港实业张家界分公司商业部负责人汪东升一家人的选择。春节期间,因为汪东升与爱人都在机场工作,两人不约而同选择了坚守岗位,大年初二,本是老父亲的生日,往年都会做一桌子菜等他们回家吃饭,可今年由于疫情严重,汪东升与爱人一直工作到航班结束,连给父亲送上祝福的电话都忘记了打。

每天对候机楼人员进行体温检测、对节后返工人员进行摸底排查、关心关怀商业单位居家隔离人员,每天询问身体状况,做好心理疏导等。夫妻二人虽同在机场,却也难得见上一面,汪东升说,“守土有责,多想一点,多做一点,这样才能对得起胸前这枚党徽啊。”

义无反顾  平凡中的坚守汇集点滴力量

“这份工作简单而不轻松,关系着食品安全,特别是现在这个时候,我要坚守岗位,与大家齐心协力抗击疫情。”分公司配餐部门卫李雪平,春节期间一直坚守岗位,轮到第二批休假时,由于疫情,她放弃休假,坚持留下来与大家共同抗疫,同时兼任部门防疫物资的统计和发放工作的她,在分公司防疫物资紧缺时,调用了她提前购买了一箱口罩,为分公司抗疫工作作出了贡献。她说,“要在平凡的岗位上,为防疫工作出力。”

有大家才有小家  无悔的选择

“在这个时候,有大家才有小家,相信家人能够理解我的选择。”妻子罹患癌症,远在家乡卧病在床,儿子读大学回家盼望一家团聚,春节轮休期间,他却依然选择坚守岗位,与大家共同抗疫,空港实业张家界分公司车队副队长温卫明用行动诠释着责任与担当。

疫情发生后,在得知分公司人员紧缺,外地人员暂时无法返岗的情况,温卫明安顿好重病的妻子,取消了休假立即返回岗位,“公司对于我的家庭曾多次给予帮助,现在不仅是我的职责,更是我回报公司的时候。”他说。儿子在家一个人照顾妻子,在电话中,儿子说,理解我的选择,以后也要成为一个有担当有责任的男子汉。

通讯员:空港实业张家界分公司 文卓、陈宇、王云龙、李鑫灵

相关内容