智慧张家界 客户端下载

文艺志愿者“云直播” 慰问致敬“最美逆行者”

2020-04-27 20:06:18

2月25日,张家界市人民医院联合张家界广播电视台爱视网、张家界阳光艺校策划了一场网络直播“最美逆行者”家属文艺汇演活动,以互联网“云直播”的形式,传递对奋战在“疫”情最前线家属的深情爱意,致敬抗疫一线工作者及家属。

整场直播在文艺志愿者的《十面埋伏》中拉开序幕,来自张家界文艺工作志愿者原创舞蹈《并肩抗“疫”》、自创抗疫诗歌、现场朗诵医务工作者的公开信、萨克斯独奏《回家》等节目纷纷与网友见面。除了文艺工作者精彩纷呈的抗“疫”原创节目外,本次网络直播还现场播放驰援武汉一线的张家界医务工作者吕滢发回来的一封家书视频,连线前线医务工作者及家属,通过现场连线倾听他们的感人故事,共同为张家界加油、为武汉加油、为中国加油。

网络直播当天,不少张家界市民、医务工作者家属、住院病人观看网络直播。覃妍是第一批接触我市确诊病例的“特护”,她的妈妈朱西求在直播中看到了女儿的身影。

为了筹备此次战疫情线上特别直播,一线文艺工作者们居家隔离不忘创作,把满腔真情化为一个个紧贴时代的原创文艺作品,在最短的时间里,推出了这台文艺汇演网络直播。

记者:谭鹏波 赵锐

相关内容