智慧张家界 客户端下载

张家界乖幺妹制作“抗疫”土家织锦致敬逆行者

2020-04-02 17:28:10 爱视网

4月2日,一幅名为《致敬逆行者》的土家织锦在张家界乖幺妹土家织锦公司问世。据了解,该幅织锦长114厘米,高105厘米,从创意设计到织锦完成,共花了一个月时间,是目前全国首家“抗疫”题材的织锦作品。

这幅作品内容丰富,意义深远。图案显示,医生、志愿者、工人代表在抗击疫情一线忘我工作,背景为鲜艳的五星红旗和湖北武汉黄鹤楼,图案下端绣有红色的“2020”数字,第一个“0”特意为爱心状,寓意用所有人的爱将新冠病毒清零。“万众一心,抗击疫情。能独立参加这幅作品的织作,我心里感觉特别神圣。”织女庹春华和同伴展示《致敬逆行者》时激动地说。

“我们一手抓疫情防控,一手抓复工复产。”张家界乖幺妹公司负责人介绍,3月2日公司复工后,设计团队特意针对全国疫情防控阻击战创意了《致敬逆行者》这幅作品。作品完成后,公司拟送给抗疫一线,以表达企业对所有“逆行者”的崇敬之情。

张家界乖幺妹土家织锦,张家界重要文旅产品,“张家界礼物”之一,曾远销近30个国家和地区。目前公司正在强化线上销售和产品研发,迎接文旅产业复苏的春天。


通讯员:邓道理 张甜甜

编辑:张熙若

编审:唐云鹏

相关内容